Новости

Керамическая кровля или солнечные батареи: новинка от Tesla

537
0
Поделиться:

Известная на весь мир компания, производящая электромобили Tesla, презентовала новый кровельный продукт - Tesla Solar. По виду материал сложно отличить от традиционной керамической или сланцевой черепицы, но при внимательном осмотре оказывается, что кровля не глиняная или каменная, а стеклянная.

Панели Tesla Solar
Солнечные батареи Tesla Solar в виде черепицы

Помимо основной функции - защиты верхней конструкции дома, панели Tesla Solar представляют собой солнечные батареи. Чтобы предать натуральный вид, поверх панелей расположено стекло с узорами и текстурами, имитирующими натуральные кровельные материалы. Для прочности с внешней стороны установлен слой из закаленного стекла. Таким образом трехслойные солнечные панели по прочности ничем не уступают своим оригиналам, выполненным из глины, камня или дерева.

Слои панели Tesla Solar
Три слоя панелей Tesla Solar

Данная технология позволяет продуктивно аккумулировать солнечную энергию с кровли и распределять ее по всему дому, заряжая в том числе автомобиль Тесла. Производители утверждают, что такие панели с учетом затрат на электроэнергию будут значительно дешевле обычной кровли. Старт продаж намечен на середину 2017 года.

Источник: tesla.com

Оставить комментарий

Напишите текст комментария!
Введите свое имя